Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:40 

Сказка о Драконах. Часть 19

Jedaittto
Аффтар не только писатель, но и читатель
Вемики знали свои, короткие пути через пустошь. Возможно, это была какая-то их природная магия - Ваэ не могла утверждать обратного, - но края пустошей, откуда уже можно было видеть павшую крепость, путники добрались буквально через пару суток. Притаившись в густой траве, которая дальше отсекалась, будто ножом, юные драконы рассматривали другой берег озера Соли.
- Картинка неприятная получается, - спокойно подвела итог наставница. - Там порядка двух десятков воинов в кордоне. А нам нужно прорываться к стенам.
Экс презрительно хмыкнул.
- Они всего лишь люди. Мы пройдем сквозь их строй, как струя пламени сквозь крону деревьев. Кроме того, у нас лучший учитель фехтования...
Ваэ не обратила на лесть никакого внимания.
- Ну что же, мы должны попытаться. Так что слушайте меня сейчас внимательно - в бою мне следить за вами будет особо некогда. Экс - мы с тобой впереди, прикрываешь мне бок и спину, Хрис - ты держишься в пяти-семи шагах позади, на тебе возможный отстрел противников, Окса - ты в семи шагах позади Хриса, следишь за ситуацией, по возможности, кидаешь заклинания в противников. Только не площадные! Всем все понятно?
- Да, командир! - бодро рявкнул Экс. Хрис скорчил рожу, но тоже подтвердил:
- Ну, вроде проблем быть не должно.
Ваэ на такой комментарий юноши не ответила пока ничего, но сделала себе зарубку в памяти. Поведение Хриса с выходом из Долины вызывало у нее все больше и больше вопросов.
- Окса?
- Да, я все поняла.

Но все пошло не так с самого начала. Путники спускались уже в построении к отмели, через которую можно было перебраться на дальний берег к стражникам (они стояли спиной к драконам, к тому же), когда Хрис вытащил лук и быстро начал стрелять. Расстояние было невелико, двое мужчин упали, истекая кровью, но остальные спохватились быстро. Слишком быстро, на взгляд Ваэ. Они развернулись и бросились бежать к подросткам, прикрываясь тяжелыми щитами. Действовали они умело и опытно, формируя широкий фронт.
Экс взревел и кинулся навстречу противникам. Ваэ рванула за ним, громко ругаясь. Люди и драконы встретились на берегу. И Экс столкнулся с неожиданностями.
Воины были умелыми и опытными, хитрые приемы юноши были для них не в новинку, и если бы не поддержка со стороны наставницы, черный бы погиб в первые же секунды боя. Она отражала половину предназначенных парню ударов. Экс видел летящие стрелы, тонкие молнии - и все это не давало людям окружить своих противников, но численный перевес скажется, несомненно.
Ваэ в очередной раз отвернулась, отбиваясь сразу от троих, и Экс остался один на один с суровым немолодым воином. Тот не кричал, не угрожал, а сражался спокойно и деловито. Чувствовалось, что это стало его работой. И победить его Экс не мог. Вот дракон в очередной раз делает обманное движение, но... все пошло не так. Воин ловит подростка на встречное движение, ловко принимает меч на щит, а потом наносит удар - по мечу. Оружие валится на землю, юный дракон кричит от боли, глядя на руку, лишившуюся двух пальцев.
Свистят стрелы. Сейчас их значительно больше, чем минуту назад. Хрис не может выпустить столько стрел, отмечает про себя Ваэ и поворачивается. Маленькие лошадки, маленькие люди, маленькие луки и маленькие стрелы. Маленькие стрелы причиняют большую боль. Воины падают. Экс стоит на коленях, зажимая пораненную руку другой и кричит. Хрис бледен, он стреляет уже по лежащим телам противников. Окса... где подевалась эта девчонка???
Один из всадников поймал взгляд наставницы и кивнул головой. После чего развернул маленькую лошадку. Кочевники потрусили в степь.
Наставница осмотрелась, решительно подошла к Хрису и, не раздумывая, ударила подростка по лицу.
- Если бы не они, ты был бы мертв.

@темы: Фэнтези, Сказка, Магия, Драконы, VK-формат, NWO, Forgotten Realms

URL
   

Творчество

главная