Jedaittto
Аффтар не только писатель, но и читатель
С озера наползал густой туман, и очертания крепости смутно угадывались впереди. С одной стороны, путникам это было только на руку, но двигаться быстро в тумане было опасно - неверная поверхность старой дороги представляла немалую угрозу для лошадей. Наставница все же приняла решение.
- Обматываем копыта лошадей тряпками, спешиваемся и максимально быстро, но тихо проходим мимо Джаред Тимара. Вряд ли в таком тумане нас смогут заметить.
Сказано - сделано. Не теряя друг друга из вида, что было довольно сложно в густой водяной взвеси, путники цепочкой шли по дороге, ведя лошадей. Путь можно было разглядеть лишь на несколько шагов вперед, звуки искажались и создавалось полное впечатление нереальности происходящего. Крепость росла, принимая причудливые формы в искаженном воздухе. То она казалась гигантской скалой, то драконом, сложившим крылья... путники искоса посматривали на нее.
Вскоре юные драконы поравнялись с цитаделью и увидели отходящую в ее сторону дорогу. Вдали в тумане виднелись неясные ореолы факелов, которые выдавали стражников, но никак не могли разогнать окружающий туман.
- Быстрее, быстрее! - тихо, но яростно прошипела Ваэссонне, идущая впереди. Путники торопились как могли, но все же услышали странную песнь, идущую со стороны крепости. Юные драконы остановились, наставница явственно (даже в тумане) побледнела.
- Не останавливаться! - уже не сдерживаясь, рявкнула она. - Вперед, вперед, вперед!
- Но Ваэ, ты разве не слышишь? - обернулся к драконице Экс. - Нас зовут. Нам стоит туда пойти...
Пощечина прервала речь юноши.
- Ни в коем случае! Это смертельно опасно!
- Ты знаешь, что это за пение? - тихо поинтересовалась вынырнувшая из тумана Окса. Ваэ, не переставая идти, кивнула.
- Да. Я надеялась, что этот мерзкий культ уничтожен, но не могла даже поверить, что он угнездился в крепости драконорожденных... где Хрис? - выкрикнула женщина уже в полный голос. Экс, уже стоящий на дороге к крепости, ответил:
- Он пошел туда. Я его сейчас верну...
- Не сметь!!! - взревела Ваэ. - Я сама верну его обратно! А вы, двое, вперед, вперед! Мы вас догоним.
Экс пожал плечами и подошел к младшей подруге. На зачарованного он был непохож. Женщина отдала парню поводья заводной лошади, обнажила меч и села на своего коня.
- Нас не ждать! - рявкнула она и, не скрываясь более, поскакала в сторону Джаред Тимара. Пение становилось все громче, четче и страшнее. Конь Хриса стоял на дороге, сам юноша был рядом со своим животным. Наклонив голову, он прислушивался к пению.
Ваэ подскакала к парню, тот лишь поднял руку и показал вперед. Уже можно было различить ворота крепости - и находящуюся перед воротами толпу. Несколько человек (человек ли?) стояли вокруг какого-то камня. Явный кровавый ритуал...
- Это не наше дело, - угрюмо сказала женщина. - Ты и сам прекрасно понимаешь.
- Да я ничего и не предлагал, - ехидно ответил подросток. - Ты же сама не сможешь оставить того полульва просто так умирать...
Ваэ застонала.
- Не смогу, Ллос тебя дери, мальчишка! Стой сзади и не мешайся под ногами!
Хрис наклонил голову и слегка ехидно усмехнулся в спину наставницы.
Женщина, прекрасно зная собственные силы, подошла к группе с той стороны, где факелов было поменьше, и просто ударила одного из мужчин сзади в шею. Теперь уже было видно, что это именно люди, коренастые, крупнолобые, с маленькими, похожими на гнольи, глазами - но все же люди.
Человек упал как подкошенный, но остальные не обратили на это никакого внимания. Они продолжали и продолжали тянуть свою унылую и страшную песнь, стоящий же в центре над алтарем медленно опускал кинжал, нацеленный в грудь лежащего там вемика.
Ваэ не выдержала и вышла к алтарю. Она косила жрецов, как траву, люди падали один за другим - и умирали, не сопротивляясь. Жрец почти коснулся груди своей жертвы ножом, когда меч женщины отрубил ему голову.
Вемик на алтаре тяжело дышал и смотрел на свою спасительницу огромными кошачьими глазами. Ваэ быстро перерезала веревки и дернула полульва за руку.
- Идти сможешь?
Неудавшаяся жертва ответила с сильным эльфийским акцентом.
- Ты не узнала меня, лишенная крыльев? Мы шли к твоему племени за помощью...
- Давай уберемся отсюда и потом поговорим! - поторопила вемика драконица. Тот согласно кивнул и мягко пошел за женщиной по дороге.
Товарищей догнали весьма скоро. Экс и Окса не очень спешили уходить, тревожась за друзей. Когда же они увидели удивительного спутника Ваэ и Хриса, молодые люди распахнули глаза в немом удивлении.
- Это Рруфс, он из гордого племени вемиков. И он едва не был вплетен в песнь отчаяния Тиамат, будь она проклята! - торжественно представила Ваэссоннэ.

@темы: Forgotten Realms, NWO, VK-формат, Драконы, Магия, Сказка, Фэнтези