Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:47 

Сказка о Драконах. Часть 15

Jedaittto
Аффтар не только писатель, но и читатель
Несколько дней путники спокойно следовали по дороге. Ваэ ежедневно уходила на охоту, подростки справлялись с готовкой. Даже Хрис смирился с тем, что ему не доверяют приготовление пищи, зато он занимался очисткой лосиных жил - лучшего материала для любой тетивы. Иногда наставница проводила тренировки со своими подопечными, пока мясо готовилось. Она настаивала, что каждый из них должен владеть разными видами оружия и уметь защитить себя в любой ситуации.
Мирные деньки летели незаметно, но однажды Ваэ, глядя на карту, нахмурилась.
- Сегодня мы остановимся пораньше. Нам не стоит задерживаться дольше необходимого на этом участке пути.
- А что, собственно, на этом участке пути? - невозмутимо поинтересовался Экс. Старшая устало вздохнула.
- Давняя и глупая ошибка драконов. Крепость Джерад Тимар.
- И чем она для нас опасна? - поинтересовался Хрис, жуя кусок выловленного из котла мяса. Мясо было недоваренным, поэтому слышно стрелка было плохо.
- Там живут Дети Дракона, они же драконорожденные.
- Так здорово! - воскликнул Экс. - Если они узнают, что мы драконы, то они нам помо...
- Да замолчи ты! Если бы ты умел слушать... Они нам не помогут!
- Пофему? - снова буркнул Хрис.
- Дети Дракона были созданы как слуги, - явно нехотя начала рассказывать драконица. - Они были созданы с помощью кровавых ритуалов, но потом они смогли очистить волю от влияния своих хозяев - то есть нас. Но кровь очистить они так и не сумели. Это было очень давно, но до сих пор внутри закрытой общины Джаред Тимара рождаются лучшие в мире... охотники на драконов.
- А другого пути нет? - тихо поинтересовалась Окса. Ваэ покачала головой.
- Только по дороге. Если мы уйдем на юг, нам придется либо огибать озеро, либо переправляться через него, но от этого мы все равно отклонимся от пути слишком сильно. На севере же лежат руины старого города Унаталасс. И вот туда уж мы точно не пойдем.
- Там опасно?
- Везде опасно. Только там еще и работорговля процветает. Живущие там монстры не убивают людей сразу, а хватают их и продают пиратам.
- Людей... - покатал на языке слово Экс. - Ваэ, а ведь верно, людей! Нам не грозит опасность возле Джаред Тимара - ведь мы сейчас люди!
Ваэ оскалилась.
- Если бы это было так просто... У нас одна надежда - на скорость. Мы должны промчаться мимо крепости так, чтобы они не решились нас преследовать. Поэтому завтра будет тяжелый день. Всем ужинать и спать!
Путники повернулись к котелку.
- Хрис? - тихонько обратилась к своему подопечному драконица. - Не будешь ли ты так добр объяснить, куда девалось все мясо???

@темы: NWO, Forgotten Realms, VK-формат, Драконы, Магия, Сказка, Фэнтези

URL
   

Творчество

главная