Jedaittto
Аффтар не только писатель, но и читатель
- Что это? - Хрис брезгливо разглядывал разделанную тушу. Ваэ усмехнулась.
- Еда. Лось. Хороший, большой, вкусный лось.
- Он воняет.
- А ты не нюхай, - уже жестче сказала старшая. - Значит так, путнички. Готовить вас мы с Минсом учили. Тушу я разделала. А сейчас пойду осмотрюсь. И когда я вернусь - я буду голодна и захочу мяса. И если не получу хорошей лосятинки - съем кого-то из вас.
Женщина поднялась на ноги, вложила нож в ножны и скользнула в чащу. Подростки переглянулись.
- Это все ты виноват! - буркнул Хрис. - Если бы ты не затеял драку, нам бы не пришлось жрать эту... дичь.
Последнее слово синий будто выплюнул через силу.
- А ты не будь таким привередливым, - не менее резко отозвался Экс. - Мы все же не на прогулку вышли, так что будь добр - терпи и жри, что дают. И вообще, пошел бы ты за водой!
- Я принесла, - тихо сказала Окса, ставя котелок на землю. Экс поморщился.
- А я тебя просил? Я его просил!
- Не кричи на меня, - покачала головой девушка. - Не так важно, кто принесет воды, но не стоит сейчас показывать свой командирский характер.
- Не знаю, как вы, а я люблю жаренное мясо, - хмыкнул Хрис и отрезал пласт от передней ноги туши. - Жаренное мясо самое вкусное, самое сытное, а вареным пусть беззубые старики питаются.
- Если мы закинем мясо в котел и добавим туда круп и трав, будет вкуснее, - терпеливо, как ребенку, стала объяснять Окса, но Хрис передернул плечами и насадил уже третий кусок на подготовленные палки.
- Не хотите - не ешьте, я только на себя и Ваэ тогда наготовлю. А вы варите, что хотите, разводите второй костер, да хоть второго лося ловите - мне все равно!
Экс покраснел, но сдержался, Окса внимательно рассмотрела импровизированные вертела.
- Ты насаживаешь слишком большие куски. Они не прожарятся на углях, а над огнем - просто сгорят.
Хрис медленно отложил подготовленные вертела и поднялся.
- Да сколько ж можно-то? - тихо начал он. - По-вашему, я самый бесполезный в команде? Я, значит, даже ужин приготовить не сумею? Я, тот, кто лучше всего разбирается в хорошей еде, - молодой дракон перешел на крик, - уже не смогу приготовить какого-то несчастного лося? Да пошли вы все!!!
- Стой, Хрис, - черный положил руку на плечо товарища. - Извини. Мы тебе доверяем, ты наш друг. Мы с удовольствием поедим приготовленную тобой пищу.
- То-то же! - довольно улыбнулся крепыш.

Лагерь был близко, и Ваэ принюхалась. Запашок был довольно противный - смесь горелой шерсти, горелого мяса и горелых трав. Женщина покачала головой.
- Кулинаррррры... - и стала идти по направлению к лагерю. На поляне она, как и ожидала, увидела разведенный костер, над которым жарилось (или горело?) мясо. Драконица страдальчески поморщилась, но все же подошла и спросила:
- Какие куски вырезали для жарки?
Юные драконы подпрыгнули от неожиданности, Экс слегка взъерошился, но Хрис довольно вздорно ответил:
- Самые лучшие, с передней ноги.
Брови Ваэ поползли еще выше.
- А стушить это мясо вам было сложно?
- Тушение - для беззубых старух... ой...
Хрис не успел увернуться от подзатыльника.
- Считай меня беззубой старухой, но я не уверена, что смогу есть твою стряпню. Давай ее сюда, а то она так и сгорит.
Хрис, обжигая руки (необычное, незнакомое ощущение) схватил вертел и передал наставнице. Та слегка подула на мясо и укусила. Молчание затягивалось. В конце концов, Ваэ оторвалась от куска и с усмешкой протянула пищу повару.
- Оцени сам, хозяюшка ты наша.
Хрис пожал плечами и укусил. Замер. Подумал. С трудом выдернул зубы из сухого, жесткого и жилистого куска и швырнул его на землю.
- Что за дрянь этот лось??? И как мы его жрать должны?
- Как приготовил - так и ешь, - бросила женщина и отправилась к туше. - А я вырежу себе другой кусок. Дьявол, кто из вас, маленьких ПАРАЗИТОВ по туше топтался?
- Ну, мне же надо было как-то упереться, чтоб отрезать лучшие куски... - смущенно вздохнул синий дракон, уже понимая, как он напортачил.
- И для этого ты наступил на губы этого несчастного лося! - женщина в сердцах швырнула нож в тушу. Хрис нахохлился еще больше.
- И это вас я считала готовыми к походу! Ну что же.... в таком случае, будет мне урок.
Спать драконы легли голодными.

@темы: Фэнтези, Сказка, Магия, Драконы, VK-формат, NWO, Forgotten Realms