Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:11 

Jedaittto
Аффтар не только писатель, но и читатель
Пишет Jedaittto:
27.05.2016 в 14:28



Исполнение № 1, 287 слов

Руки Хиреадана были удивительно нежными и ласковыми, отчего Йеннефер было еще больнее.
- Сейчас я буду подниматься по лестнице, - тихо произнес эльф, и сидящая на его руках женщина почувствовала напряжение мышц мужчины.
Хотелось плакать, но это было не возможно. Оставалось только выть от боли и беспомощности, от необходимости принимать чужую поддержку, ей, Йеннефер...
Хиреадану тоже хотелось плакать. Он всегда мечтал носить эту красавицу на руках, но сейчас ему хотелось доставить ей счастье идти самостоятельно...
- Дай я сама дойду до кровати - волшебница уперлась руками в грудь эльфа. Тот покачал головой, впрочем женщина этого не увидела.
- Я сказала, пусти! - рявкнула она. Точнее, хотела рявкнуть - вместо этого получился полустон-полувсхлип. Эльф все же аккуратно опустил свою драгоценную ношу на пол лицом к кровати.
Она шла медленно, ориентируясь на все оставшиеся у нее органы чувств, но и это не помогло. В темноте под ноги кинулось... нечто, ударило - не по лодыжкам, нет, а по вере в себя, заст упасть, скрутиться в позу эмбриона и вопить, вопить без права на облегчение, без слез... Слезы остались на Содденском холме.
Хиреадан молчал. Молчал, как всегда. Молчал и ждал, когда она в очередной раз отбросит свою искалеченную гордость и попросит о помощи. Так было каждый раз. И каждый раз она просила.
- Рад тебя видеть, Йеннефер! - приятный мужской голос разорвал омут унижения.
- Чего ты хочешь, Вильгефорц? - выплюнула волшебница. Она ненавидела его. Она ненавидела сейчас всех, кто мог смотреть собственными глазами.
- Всего лишь дать тебе возможность увидеть меня, - в голосе чародея явно был смешок. Волшебница подобралась.
- И что же ты хочешь за это?
- Ах, милая Йеннефер, ты в очередной раз ищешь подвох там, где его нет...

Через три месяца Йеннефер входила в Совет Чародеев.

URL комментария

@темы: Ведьмак, Однострочники

URL
   

Творчество

главная