Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:48 

Сказка о Драконах. Часть 10

Jedaittto
Аффтар не только писатель, но и читатель
На следующий день Эльминстер собрал освоившихся в новых телах юных драконов в своей пещере.
- Сейчас я скажу нечто важное, так что Экс, будь добр - потерпи и не перебивай меня.
Упомянутый Экс почесал нос, но смолчал.
- Душа Катти никуда не денется. Крейну она нужна целой и невредимой, потому что, если душа будет уничтожена, то умрет и тело Катти. Вселившийся в это тело дух другой драконицы не сможет удержать его от разрушения. Так что нынешняя владелица тела полностью зависит от Крейна. А Катти тем временем ничего не грозит. Это означает, что у вас есть определенное время для подготовки.
- А Катти тем временем будет страдать? - возмутился Экс. Чародей вздохнул.
- Я же просил меня не перебивать. Ничего она не страдает. Душа, заточенная в безвременье - а только там можно удержать душу таким образом - страдать не будет. Более того, она даже не определит, сколько времени прошло - для нее это будет одно мгновение. А вы сможете стать лучше, чтобы ее освободить. Вот ты, например, чем собираешься заняться, как ты думаешь ее освобождать?
Экс задумался. Надолго. Минс хмыкнул.
- То-то и оно. Держи! - в воздухе появился меч. Парень машинально его подхватил и осмотрел. Волшебник усмехнулся.
- Как я и думал, ваши тела подстроились под ваши умения. Ты был воином, воином и остался. Со всем остальным поработаем.
Тем временем снаружи раздались странные незнакомые звуки. Молодые люди оглянулись, а в пещеру вошла Ваэссоннэ.
- Достала, целых пять штук, - обратилась она к чародею. Тот покачал головой.
- Я же советовал восемь, ну да ладно. Молодые люди, выходите и познакомьтесь со своим будущим транспортом.
Перед входом в пещеру стояло несколько животных, разного окраса, высоких, тонконогих, длинномордых. Один из этих зверей моментально попытался укусить идущего впереди Экса.
- Вижу, вы подружитесь. Знакомьтесь - это лошади. И вам на них ездить верхом.

Процесс обучения верховой езде был небыстрым и довольно конфузным. После множества падений подростки все же освоились. Процесс езды был не единственным, чему они учились - каждый тренировался в своей области. Экс упражнялся с разными видами оружия, благо у драконов их собрано было множество, Хрис стрелял из лука, арбалета, разных видов самострелов и даже новомодных взрывных пищалей (от последних он, впрочем, отказался - много дыма, шума, а точность невысока), а Окса училась лечить. Лечить в любых ситуациях. Как она узнала, Тамара не отказалась от своей жрицы даже когда та сменила обличье, но теперь целебные заклятья давались Оксе даже проще. Летели дни, подростки учились, когда...

- Ты думаешь, они готовы?
- Они никогда не будут готовы до конца, Минс, но дольше тянуть нельзя. Каждый день промедления - это всего лишь оттягивание неизбежного. Мы должны ехать.
Бывшие драконы стояли у тоннельной пещеры, которая вела наружу из долины. Тоннель был широким и удобным для прохождения лошадей. Эльминстер давал последние напутствия.
- До Лускана сразу вы добраться не сможете. Попасть туда лучше всего морем, поэтому вам стоит для начала приехать в крупный портовый город. Там у меня есть должники, хотя я все это тебе уже рассказывал, милая моя Ваэ. Что ж, обнимать вас на прощание не буду, надеюсь, что вы вскоре вернетесь.
- Как называется тот город, в который нам нужно попасть?
Эльминстер загадочно улыбнулся.
- Жемчужина Побережья Мечей, блистательный Невервинтер.

@темы: Forgotten Realms, Фэнтези, Сказка, Магия, Драконы, NWO

URL
   

Творчество

главная