Jedaittto
Аффтар не только писатель, но и читатель
Ваэсоннэ смотрела на волшебника с легкой паникой. Эльминстер же неспешно прохаживался по пещере коллеги, не поднимая взгляда на драконицу.
- И кто же накладывал защитные чары на сокровищницу? - тихо поинтересовался чародей. - Я не буду даже спрашивать, почему юная Катти отправила туда КРОВНЫЕ сокровища, это ваше драконье дело, я всего лишь хотел узнать, кто творил заклинания защиты.
- То есть ты все же понял, что с ней случилось? - радостно завопил снаружи Экс. Эльминстер неожиданно выругался.
- Я отправил вас отсюда не для того, чтобы вы подслушивали! - рявкнул он, махнул рукой, и юного дракона вынесло из пещеры. Ваэсоннэ лишь вздохнула.
- То есть, действительно понял? - прошептала она. Эльминстер подошел ближе.
- Это была ты, не так ли, милая моя Ваэ? А как давно ты это делала?
Драконица оскорбилась.
- За кого ты меня принимаешь? Лет 90 назад всего!
Чародей схватился за голову.
- Ваэ! Развитие магии не стоит на месте! Да за год юные дарования таких заклинаний понапридумывают... боюсь, что кто-то просто сделал техническую дырку прямо в сокровищницу и умыкнул что хотел... как вас еще не обчистили полностью... Ладно...
Волшебник покачал головой и поднял взгляд на подругу.
- А Катти... мы можем лишь надеяться. Она борется. Она сражается за свою душу, иначе бы не было бы у нее жара, болей, все прошло бы куда незаметнее. Мы можем ее лишь поддержать, но ничем...
- Не верю! - взревел влетевший в пещеру Экс. То, что на входе стояла защита, юный дракон попросту не заметил. - Мы не будем стоять без дела, когда мою... кхм... нашу подругу хотят уничтожить!
- И откуда ты это все узнал, а? - устало спросил мужчина. - Я же вроде защиту от подслушивания поставил.
- Я все услышала и магически позвала Экса, - шепнули за спиной человека. Эльминстер медленно обернулся и оглядел Оксу.
- Ты все время здесь сидела?
- Да, прошу прощения.
Ваэсоннэ невнятно фыркнула. Эльминстер покосился на нее.
- И что вы предлагаете? Вы знаете, где сокровища? Или же вы сможете назвать мне имя похитителя? Или же вы обладаете уникальными способностями к поиску? - на последних словах волшебник едва не перешел на крик. Нервы его тоже были на пределе. - Я! Не! Знаю! Я ничего не могу сделать! А что можете вы, дети!
- Кое-что все же могут, - тихонько, насколько это возможно для драконицы, сообщила Ваэ. - Экс как ее... кхм, - передразнила ученика волшебница, - может провести слияние разумов и узнать, кто ее пытается подчинить.
- И попадется сам, если что-то пойдет не так!
- Да! - рыкнул молодой дракон. - Но это мой риск и мой выбор! И я буду тысячи лет потом жалеть, что ничего не сделал, если не решусь сейчас!
Эльминстер уважительно посмотрел на ученика.
- Взрослеете... Ну что же, ложись рядом с ней, а я начну ритуал. Это не долго и не больно... надеюсь.... - последние слова волшебник почти прошептал.
Экс очнулся на краю серого торнадо. Далеко от себя, в самом центре бури, он увидел две алые искорки. Он попытался рвануться к ним, но ужасающий ветер подхватил его и швырнул словно легкую ветку, и вращал, и кружил. Но все же в какой-то момент черный дракон смог задержать полет и уже недалеко от себя увидел сражающихся между собой двух алых дракониц. Шел бой насмерть.
- Кто ты, юный черный дракон? - раздался сверху незнакомый гулкий голос.

@темы: NWO, Forgotten Realms, Фэнтези, Сказка, Драконы, Магия