Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:56 

Сказка о Драконах. Интерлюдия

Jedaittto
Аффтар не только писатель, но и читатель
Барам Крейн задумчиво глядел на огонь. Ночи в Лускане были холодными, а сегодняшняя обещала быть еще и неспокойной. Не решающей, конечно, но важной для достижения целей негласного правителя города.
Дверь распахнулась от пинка. Эльфийка ворвалась в личные покои архимага с негодованием и решимостью, граничащей с наглостью. Хозяин покоев только поморщился.
- Дверь-то прикрой. Дует.
Эльфийская волшебница задохнулась приготовленной тирадой. Она ожидала, что маг проявит больше реакции, злости, ярости в конце концов, но правитель башни не спешил с эмоциями.
- И это все, что ты хочешь мне сказать??? - наконец не выдержала девушка. Крейн медленно поднял взгляд.
- Во-первых, не ты, а вы... - медленно произнес чародей. - Я постарше тебя буду...
- Да мне больше двухсот лет!
- Вот и я о том же - какие-то жалкие двести лет... когда доживешь до моих годов, тогда можешь обращаться ко мне на ты. Во-вторых, тебя учили стучаться?
- Это может и подождать, когда тут...
- Ясно, - вздохнул чародей и резко махнул рукой. Девушку впечатало в стену и накрепко прикрепило к ней вырасшими растениями. Один из корней заткнул рот. Маг внимательно осмотрел получившуюся живописную композицию, потеребил один из локонов своей пленницы.
- Тебе поручали простое задание - наладить контакт с драконами, выйти на их правителя или совет, не так ли, девочка? Что же сделала ты? Можешь не отвечать, я и так знаю, я за тобой следил. Украсть свиток с драконьими рунами? Что может быть глупее, особенно если не знаешь драконьего языка.
Маг внимательно осмотрел кармашки Валиндры, извлек некоторые флакончики и продолжил свою речь.
- Самым сложным в твоем задании было не показать твою глупость. И ты это задание с треском провалила. Хорошо хоть, что ты не успела наплести потенциальным союзникам, что ты представитель Башни... может, получится исправить твою непередаваемую тупость...
- Чавк... фоюфникам? - эльфийская чародейка выплюнула ошметки корня. - Договариваться с этими... тварями? С ума ли ты выжил, Крейн? Они же... животные.
- Вот значит как... - вздохнул чародей. - Животные значит... глупенькая моя эльфиечка, боюсь, мне придется сказать тебе, что ты не сможешь быть волшебницей Башни. Придется тебя уйти.
Глаза эльфийки расширились. Из Башни уходили только одним способом.
- Ну уж нет! - вскрикнула она. - Вы тоже узнаете, на что способна Валиндра!
Кусок стены вспыхнул и пропал вместе с пленницей.
- А то я не знаю, на что ты способна, дура! - негромко фыркнул чародей. - Силей! - позвал хозяин слугу. - Проверь отсекатели, и подготовь антимагический подвал. Похоже, ученица нуждается в очередном уроке.
Чародей достал из ящика стола кожаные перчатки из кожи инеистой ящерицы. Чистые, но с отчетливым запахом крови.

@темы: Forgotten Realms, NWO, Драконы, Магия, Сказка, Фэнтези

URL
   

Творчество

главная