15:51 

Сказка о Драконах. Часть 3

Jedaittto
Аффтар не только писатель, но и читатель
- А здесь у нас пещера Совета - закончил экскурсию Экс. - Там собираются самые важные и мудрые драконы, такие, как я, например...
- Да неужели? - засмеялся Хрис. - А кого вчера за крыло из пещеры Совета вытащили?
- Меня не вытащили, я сам ушел! - обиженно буркнул черный. - И вообще, что-то много там наших... полетим послушаем?
Катти все было в новинку, да и характер у нее был любопытный.
- Не убъют же нас в конце концов - ухмыльнулся Экс. - А мы драконы, мы имеем право знать!
Что именно они имеют право знать дракончик, впрочем, не озвучил. Окса покачала головой, но не стала отставать от товарищей. Малыши покружили над пещерой и опустились к окошку на самой макушке - слишком маленькому, чтобы туда пролез взрослый дракон, но вполне подходящему для таких малышей.
- Человек? - прогремело в пещере. - Ты говоришь, что к нам в долину проник человек? С ума ты сошел, что ли, Венфитар?
- Нет, мудрейший, я видел его собственными глазами. Человек стоял у западной пещеры и держал в руках полосу белой ткани.
- Он предпринимал какие-то действия, Вен? - мелодично прорычал женский рык.
- Нет, пылающая, он стоял на месте. Я полетел доложить, оставив неподалеку от человека пару более молодых дозорных.
- Ты поступил правильно, Венфитар. Белая ткань в руках человека по их традициям означает желание разговаривать.
Драконы зафыркали, забили хвостами по полу пещеры, а маленькая Катти обернулась к старшим.
- А что такое "человек"? - робко спросила она. Экс хмыкнул.
- Ну, человек... человек - это такое создание, которое живет вдалеке от драконов, но иногда приходит поговорить с ними. Для этого оно в руках держит белую тряпку...
Окса хмыкнула, после чего тихонечко шепнула товарищам:
- Я не знаю, что такое "человек". Экс тоже, правда, не знает, но нам всем, как и тебе, очень интересно.
- А чего тут думать? - вскинулся Хрис. - Старейшины полетят с человеком говорить, так мы тоже можем полететь, спрятаться и посмотреть!
- Но мы за ними не угонимся, - печально прошептала Окса.
- А зачем нам гнаться, если мы и так знаем, куда лететь? - старательно сдерживаясь, едва не завопил от восторга Экс. - Летим к западной пещере сейчас, тогда успеем спрятаться до прилета старших!


- Тебя подводят глаза, Венфитар! - заметил Старейшина Вилитракс, прозванный Мудрым. - Ты должен был заметить, что это вовсе не человек.
- Действительно, Вен! - рыкнула Кархарота Пламенная. - Это эльф. То есть эльфийка, молоденькая, не больше двухсот лет. Ну что же, послушаем, что она хочет сказать.
Кархарота медленным движением наклонила голову в сторону гостьи. Та логично восприняла этот жест как дозволение говорить.
- Я предлагаю вы, драконы, - без всяческих вступлений на плохом драконьем языке повела речь эльфийка, - стать моя армия. Служить я и подчиняться я.
- А если мы не согласимся? - мурлыкнула драконша, за которой все признали право говорить.
- Тогда я наложу страшный чары на все дракон, дракон подчинится я под чары.
- Ну что ж, попробуй, - улыбнулась драконша. Кожа эльфийки покраснела (- Смотри, смотри, Экс! Она поменяла цвет! - воскликнула Катти, но Окса быстро прикрыла рот подруги крылышком). Гостья достала из рукава свиток, развернула его и начала читать.
- Фоззьми полмеры золота полновесного, разотри ф прошок, прогрей ффф пламени добре и фффтирай под крылья каждую полную луну.
Драконы онемели. Первым не выдержал Вилитракс. Он смеялся, бил хвостом по земле, шипящие слезы летели из его глаз.
- Это же надо! - провыл он. - Рецепт от радикулита. На древнем драконьем. С жуткими фефектами фикциии... чтобы подчинить нас... - на этой фразе Старейшина сел на хвост и завыл. Эльфийка, которая поняла очень мало, но уловила суть, швырнула свиток на землю (- А теперь она белая, Окса, смотри какая она бемфрав - крылышко Оксы опять прервало речь подруги).
- Гроарашах! - возопила эльфийка. - Шуан грмох рахотэй рмугваф Валиндра! (Если бы малыши знали человеческую речь, то они бы услышали следующее: - Насмешники! Вы все познаете гнев Валиндры!)
И эльфийка исчезла в облачке фиолетового тумана. Малышка Катти была уверена, что видит это странное существо в последний раз в жизни.

@темы: Forgotten Realms, NWO, Драконы, Магия, Сказка, Фэнтези

URL
   

Творчество

главная