15:50 

Сказка о Драконах. Часть 2

Jedaittto
Аффтар не только писатель, но и читатель
Большой мир сразу же оглушил Катти шумом и гамом, ослепил ярким светом и ошарашил так, что бедная маленькая драКошка едва не выронила свой мешочек. Но малышка сжала его крепко-крепко, поморгала, привыкла к лучам яркого солнца и осмотрелась.
Вокруг летали драконы. Большие драконы, средние драконы и маленькие драконы, едва ли больше самой Катти. Они были черными, синими, зелеными, красными, а где-то высоко-высоко, у самого солнца летали золотые драконы. Все они шумели, общались на лету, смеялись и пели. Вокруг было полно хлопанья крыльев и птичьего пения.
- Ух ты! - воскликнула малышка и подпрыгнула от нахлынувших чувств. А от одной из групп отделились три небольших дракона и спланировали к ней.
- Привет! Ты новенькая? - бодро спросил самый крупный, черный дракончик. Он был выше Катти где-то на высоту целого гребня, а при разговоре слегка подпрыгивал, явно стараясь казаться выше. Его спутники так же с интересом рассматривали Катти. Синий дракончик глядел на малышку, встав на задние лапки и уперевшись в землю хвостом, а из-за его спины робко выглядывала маленькая зеленая драконочка.
- Да, - тихонько кивнула Катти. - Я только вышла из пещеры...
- Тогда я тебе все покажу! - важно кивнул черный. - Да, меня зовут Экс, этого задаваку - Хрис, а малявку, которая постоянно прячется - Окса. И мы тут уже давно. Летим!
И, не дожидаясь ответа, Экс подпрыгнул и взмыл в воздух. Катти поскакала на своих маленьких неокрепших крылышках и жалобно закричала:
- Экс, подожди пожалуйста!
- Почаще маши крыльями, вот так, - тихонько прошептала сбоку маленькая незаметная Окса. Она скромно стояла в теньке и не спешила улетать, а Экс и Хрис неторопливо совершали круги над драконочками.
Катти поднапряглась, повторила движения собеседницы, подбежала к краю холма и прыгнула вперед, жалея, что не может закрыть глаза лапками. И - о чудо! - теплый ласковый ветер подхватил ее, закружил и поднял высоко-высоко в небо. Малышка весело засмеялась и едва не бросилась камнем вниз, вспомнив о забытом сокровище - трех монетках, две из которых были со странным портретом, а третья надкусанная. Но все же драКошка смогла аккуратно пролететь над сумкой и подхватить ее коготками.
- Эх ты! - хмыкнул Хрис и едва не задел ее крылом. - Такая же малявка, как и Окса! А теперь мы покажем тебе его!
- Кого? - удивилась Катти.
- Наш дом! - тихо и с достоинством ответила летящая рядом Окса. - Драконий Источник!

@темы: Фэнтези, Сказка, Магия, Драконы, NWO, Forgotten Realms

URL
   

Творчество

главная