Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:43 

Сказка о Драконах. Часть 1

Jedaittto
Аффтар не только писатель, но и читатель
Когда-то, давным давно, еще когда большие деревья были маленькими (всего по колено драконам), а маленькие деревья щекотали драконам пятки, жила маленькая драконочка. Она была размером с кошку, поэтому старшие ласково называли ее драКошка, а звали ее Катти. Она была огненно-красной, лапки ее были красными, крылышки были красными, и язычок был красным-красным, очень напоминая лоскуток пламени. Катти жила в маленькой пещерке на вершине небольшого холма, там же и хранила свои сокровища.
ДраКошка считала себя самой богатой на свете, потому что у нее было целых три золотых монеты - две со странным портретом, а третья - надкусанная. Маленькая Катти часто думала о том, кто ост на монетке следы своих зубов и фантазировала про большого дракона-героя, который в бою добыл эту монетку и ост для нее, дла маленькой драКошки.
Очень часто Катти подбегала к южной стене своей маленькой пещерки, где была длинная белая царапина. Она пристраивалась рядышком, поворачивала голову к стене и смотрела, не приближается ли конец царапины, но вредная царапина была все такой же большой, а Катти все такой же маленькой. Это слегка расстараивало юную драКошку, но малышка не умела долго грустить. С радостным воплем она прыгала на башенку из своих трех монеток - двух со странным портретом, и третьей - надкусанной, и монетки рассыпались с веселым звоном, а Катти собирала их в башенку, разгонялась и прыгала...
Но однажды конец царапинки поровнялся с глазами юной драКошки, и та поняла - детство закончилось, а значит, можно выйти из своей пещерки, навстречу свету, воздуху, новым приключениям. Катти подбежала к самой дальней и темной стене своей пещерки, где росло темное и плотное растение, оторвала пару листиков и ловким движением головы скрутила их в мешочек, ловкими коготками продела сквозь края стебелек растения и положила в свою новую сумку все свои сокровища, все три монетки - две со странным портретом, и третью - надкусанную. Катти очень удивилась тому, что раньше монетки были больше нее, а сейчас влезают в сумку, которая значительно меньше, но долго задумываться над этим вопросом она не стала, взмахнула крылышками, а крылышки ее были красные-красные, и вылетела из пещеры.
- Так вот ты какой, Большой Мир! - задумчиво произнесла драКошка и устремилась вперед, навстречу приключениям.

@темы: фэнтези, сказка, драконы, Фаэрун, Магия, VK-формат, NWO, Forgotten Realms

URL
   

Творчество

главная